Я вижу, вижу...

Я вижу, вижу в твоих глазах лёд.
Я вижу, вижу в твоих глазах сталь.
Я вижу, вижу в твоих глазах боль.
Я вижу, вижу в твоих глазах страх.

Я знаю, знаю так мало ещё тебя.
Я знаю, знаю друзей у тебя легион.
Я знаю, знаю, нещадную суть бытия – 
Я знаю, знаю незваной любви закон:

Я помню, помню бессмысленность всех потуг,
Я помню, помню уют и покой без любви,
Я помню, помню, что встречи полны разлук,
Я помню, помню: объект расставания – мы.   

Я буду, буду надеждой ещё дышать,
Я буду, буду любовь, как отраву пить,
Я буду, буду по каплям её из себя
Я буду, буду  её из себя выводить.

Зачем же, зачем смотрю я в твои глаза?
Зачем же, зачем твой голос цепляет так?
Зачем же, зачем уйти не могу никак? 
Зачем же, зачем на пол задержаться б часа?

Я вижу, вижу в твоих глазах тёплый свет.
Я вижу, вижу в твоих глазах: «Нет, постой».
Я вижу, вижу в твоих глазах мелкий текст,
Я вижу, вижу: «Побудь полчаса со мной»…