Баллада о Джонни и джонке /вариант музыкальный/

Баллада о Джонни и джонке /вариант музыкальный/

Аудиозапись

музыка и исполнение авторские
***
В далёком туманном седом Альбионе
жил мальчик-мечтатель по имени Джонни,
он к регби и гольфу был склонен не очень –
он книги читал от рассвета до ночи.
Он верил в легенды, в восточные сказки,
чертил иероглифы чёрною краской.
 
Однажды на джонке рыбачил в Китае,
рыбёха попалась ему золотая.
Волшебная рыба! Какая удача!
но всё это было во сне – не иначе...
Расстроился он, повезло не особо,
и в Англии джонку найди-ка, попробуй!
 
Любому известно – мальчишке/девчонке –
по Темзе не ходят китайские джонки.
Колышет их где-то река Голубая,
река Янцзыцзян, что в далёком Китае.
Но Джонни упрям! И подарена джонка,
и в плаванье папа выходит с ребёнком.
 
на маленькой джонке не слишком привычно,
и Темза бурлит, и с небес безразлично
дожди рыбаков поливают. А Джонни
совсем загрустил, и тихонечко стонет:
«На Темзе ловить златопёрую рыбу
я больше не стану. Увольте! Спасибо!»