Весна-Белль...

Ничто так не пугает под луной,
как вечное земное притяженье:
порой одно неловкое движенье,
в период, называемый весной,
и среднестатистический юнец
уже не тривиальный соискатель,
а, если верить на слово Гекате,
мужчина, без пяти минут отец!
Как устоять, не потеряв лицо,
и в то же время не спугнуть удачу?
Со многими о способе судачу,
включая непубличных мудрецов.
Меняются то формы, то формат,
акценты. Даже способы готовки.
Но губят смысловые нестыковки:
в ответ на шаг жизнь тут же ставит мат.
Пойти ва-банк, дожив до тёплых дней,
дождаться рассмотрения по сути,
не умничая вслух: а кто же судьи,
коль заправляет балом Гименей?!
Определяйтесь, выбирая цель,
не мельтешите, словно ветер в мае:
и к вечеру не каждый понимает,
какую роль сыграла утром Белль…