Люди вдыхали...

Люди вдыхали...
Люди вдыхали букеты рапсодий,
Молча забросив бутоны в камины.
Там не любили небритых пародий.
Колкость и грубость безликой щетины.
 
 Греясь в палитре цветных ароматов,
Воздух окутают нотки мечтаний.
Жизнь не сидела в шеренгах магнатов.
Ей по душе босоногость скитаний.
 
 Пеплом остались растений  наливы,
Краски умяло бездушное пламя.
 Мысли читали о прошлом архивы,
В лицах оставив печальное знамя.