Покаяние

Вы простите меня,
невозвратные рифмы,
воспалённые строчки,
за подлый обман,
что безжалостно бросил
вас нынче на рифы,
как неопытный лоцман,
плохой капитан.
 
Вы простите, что вас
не оставил на свете,
переврал, сжёг в печи,
обесчестил, порвал,
заварил вами чай,
вашу суть не заметил,
ваш полёт не продлил,
обесточив накал.
 
Ведь я сам был до срока
простым дилетантом
брал за жабры мозги,
но не мог укротить.
Примеряя к себе,
как перчатки таланты
без каких-либо мыслей
их приобрести.
 
Да и ныне плетусь,
мои ноги заныли,
по пригоркам поэзии
жму наугад.
Оставляя в пути
перелески идиллий,
чтоб успеть, если что,
развернуться назад.
 
07.04.2013