ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА

ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА
ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА
 
Так свежи́ утра́ми росы.
Из последних даве сил,
не кося от сенокоса,
сено я косой косил.
 
Шмыгал резво по росе,
но,
полысел когда лужок,
шустро вилами я сено
стал закидывать в стожок.
 
А когда упёрлись резко
вилы вострые в живот,
в стоге сена у подлеска
поплохе́ло мне чево-т.
 
Не свезло, как говорится.
Думал я уже – капут!
Но…
лихая фельдшерица,
только кликнул,
тут как тут!
 
Как укол всадякать мимо
ягодиц она могла?!
А теперь кому вестимо,
где посеялась игла?
 
Летом жарким в сене колком
в устье Южного Донца
с фельдшерицей мы иголку
всё искали от шприца.
 
Миллиметр за миллиметром,
к пупу – пуп,
к лицу – лицо,
обдуваемые ветром,
ворошили мы сенцо.
 
Пожелать не схочешь фрицу –
оказался в мандраже
как в тушистой фельдшерице,
не припомню я уже.
 
А меж тем, лаская очи,
на лужок осела мгла,
и средь дивной тёплой ночи
отыскалась, всё ж, игла.
 
И нашли в луны свеченье
«пятой точкой» с криком –
у-уууууууу!!!
фельдшерица – приключенье,
я – ту самую иглу.