Летняя гроза

Полчищами туч заволокло
Небо. И, послушные солдаты,
Капли разбивались о стекло.
Долго громогласные раскаты
 
Слушала притихшая земля,
С кроткою покорностью внимала.
Молнии блестящая игла
Небо грозовое прошивала.
 
Не было укрыться мне угла.
Где моё пристанище земное?..
Влагой омываемая, шла
Медленно под летнею грозою.
 
В выглянувшем солнечном луче
Щедрость мироздания бездонна.
В сердце - мой спасительный ковчег,
Радуги дугою озарённый.
 
2020