ПоПиросманим? (воспоминание о Грузии)

ПоПиросманим? (воспоминание о Грузии)
***
Уж поверь – мне легко Пиросманить,
если Грузия манит и манит…
Если ехать туда не по делу,
а поесть виноград и чурчхелу,
и почувствовать дрожь вдохновенья
от мужского грузинского пенья
после тоста про солнце и волю
за привычно роскошным застольем,
где шашлык с кисло-сладким ткемали…
вах! аж слюнки уже побежали!
В синих сумерках, выйдя из дома,
вдруг припомнить до боли знакомый
низкий голос чарующей Нани,
и принять навсегда Пиросмани.
Жаль, что я – «недолётная птица»…
ну, а вдруг? Может, всё же случится?!
 
17.06.2020