ШЕСТЬ ЧУВСТВ

Аудиозапись

Ты свет, что заходит в мой дом, пустоту заполняя,
Снимает все думы, касаясь упрямого лба,
И мягко ложится, диван уступая мне с краю,..
Но света не вижу, вокруг темнота – я слепа.
 
Ты музыка счастья и ритмы дождя, что по крыше,
Смеясь, барабанит, свингует своей болтовнёй –
Но, ужас: я всё это больше не слышу! не слышу,
Как будто меня оглушило взрывною волной.
 
Мне запахи все одинаковы стали, как мыло,
Обычное мыло с простецким названием «хоз».
Признаться боюсь, что, наверное, просто забыла,
Как пахнет копна твоих – цвета каштана – волос.
 
Чувствительность пальцев мне было проверить не сложно,
Да стоило только к твоим прикоснуться рукам,
Как вспыхнув, сбегали мурашки по всей моей коже…
Ты знаешь, теперь я не чувствую боли от ран.
 
Жизнь стала фрагментами фото в семейном альбоме,
Где вкус поцелуя уже потерял остроту,
А чувство шестое свой долг не желает исполнить –
Молчит словно рыба: тебя не напрасно ли жду?..
 
Верни мне меня своей музыкой, смехом красивым,
Дай света, тепла, дай мне воздух – тобою дышать,
Пока у любви к выживанию есть ещё силы
И только тебе доверяю себя «воскрешать»!