ПРИДУМАЙ ДЛЯ МЕНЯ

Аудиозапись

Придумай для меня весёлый день –
Улыбки тень не значит рассмеяться
Над шутками домашнего паяца,
Когда плетётся быта канитель,
Безвыходно лежащая на пяльцах…
 
Придумай день красивый для меня:
В неспешности земного притяженья
Полёта птиц, волнительно паря,
Нисходит неземное вдохновенье
От музыкальной формы бытия
Под вечно не тускнеющим узором,
Цветами радуг вышитый, и я
Купаюсь в синих с золотом озёрах…
 
Придумай для меня счастливый час:
Звучанием органа обрамлённый,
С торжественным сияньем наших глаз,
Венчальным поцелуем упоённым –
Скрепляет чувств надорванную бязь,
А ты в меня воистину влюблённый.