ТЮТЧЕВУ

ТЮТЧЕВУ
Фёдор Тютчев
писатель
Любовники, безумцы и поэты
из одного воображенья слиты!
 
Уж Вам ли этого не знать,
Вы в жизни многое познали,
Безумцем Вам уже не стать,
Любовником - Вы опоздали.
Поэту почести воздали,
И славе той не умирать,
Вы сами памятником стали!
Стихи все мудростью полны,
в них есть радость и печали
от нас ушедшей старины,
И новью ныне прозвучали...