Петрарка!! О, Петрарка!!

Петрарка! О, Петрарка!
Я тоже, как и ты
Пишу ему в тетрадке
Как Лауре стихи.
 
Ты раз ее увидел
И сразу заболел…
А мне сто тысяч писем
Любимый слать хотел!
 
Хотел дарить все звезды,
Все небо, все моря…
Напрасно, о, Петрарка ,
Так полюбила я !