Нас выслали на этот свет. Юнна Мориц. Декламация

Нас выслали на этот свет. Юнна Мориц. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
Юнна Мориц
 
* * *
Нас выслали на этот свет оттуда,
Где нет имён, фамилий, адресов,
Отсутствуют одежда, речь, рассудок,
И нет времён со стрелками часов.
 
Бессмертье там не знает чувства меры,
Там денег нет, науки никакой,
Там нет гримас, отсутствуют манеры,
Ничто рекой не льётся и строкой.
 
Нас выслали оттуда в голом виде
На белый свет, в Училище Творца,
Где горько мы заплакали в обиде
На голод плоти, требуя сосца.
 
Младенчики с небесной верхотуры,
Что в солнечной летают синеве, -
Эроты голые и голые амуры
Со стрелами любви на тетиве.
 
Их выслали на этот свет оттуда,
Где в космосе отсутствует постель,
Отсутствует одежда, речь, рассудок:
Без них любовь - единственная цель,
 
Её священных смыслов цель прямая -
Твоя душа и плоть - сейчас и здесь!
Ты - Человекость, Древо Жизни обнимая,
Где дух Творца в любой частице - весь!
 
Для этого ты в голом виде выслан
На белый свет в Училище Творца, -
Его любви дышать священным смыслом
Сквозь Древо с листьями, которые - сердца.