Курочка Ряба

Жил-был дед,
Жила-была баба,
Была у них
Курочка Ряба.
 
Снесла эта курочка
Деду и бабе
Яйцо золотое -
Чтоб знали о Рябе!
 
Смотрели, смотрели -
Яйцо не простое.
Разинули рты -
Да оно золотое!!
 
Совсем растерялись,
Не знают, как быть.
Что делать с яичком?
Решили: разбить.
 
Сначала по главенству
Дед приступил.
Пытался, старался-
Не смог, не разбил.
 
Тогда уже баба
За дело взялась.
Стучала, пыхтела -
Устала, сдалась.
 
На стол положила -
Ну, сделайте милость -
Яичко само
Со стола и скатилось!
 
История эта,
Известно, простая.
Разбилась легко
Скорлупа золотая.
 
Заплакала баба,
Заплакал и дед.
О, горе какое:
Яйца больше нет!
 
Конец сказки той
Удивляет давно:
Хотели разбить -
Так разбилось оно!
 
Разбилось яичко,
Но добрая Ряба
Легко успокоила
Деда и бабу.
 
Она обещала,
Раз горе такое,
Снести в утешенье
Яичко другое.
 
Не плачьте,
Снесу вам яичко простое!
Приносит лишь горе
Яйцо золотое!
 
Обычно и в жизни
Бывает так часто,
Что золота блеск
Не приносит нам счастья.
 
И каждый ребенок
Ту сказочку знает.
И знает:
Яиц золотых не бывает!!
 
05.04.2019.