Случай на море

Я вмиг влюбился ,как мальчишка,
Увидев только её взгляд
Взгляд настороженный, но добрый
Оценивающий всё подряд.
Что зацепило, я не знаю,
Но что – то дрогнуло в душе
Я шёл, восторг в душе скрывая
Душа была на кураже.
 
Счастливая и удивлённая
В душе был полный не уют.
И от, любви, опять -   
Влюблённость.
Ей не хотелось пройти путь.
А я шёл к морю, торопился,
Хотелось морю рассказать,
Что я нежданно, вдруг влюбился
Об этом море должно знать.
 
А море издали, блистало
На солнце яркой синевой
Переливалось и сверкало
Вдаль, зазывая, за собой.
Был полный штиль, как по паркету
Мне вдаль хотелось убежать.
Зачем мне  море, счастье это
Я счастлив, счастье ожидать.
 
Два счастья просто не бывают,
Но откликалось море мне –
  Бывает, всё в жизни бывает
Только душа твердила – нет!
 
А мне хотелось её видеть,
Тот рыжий цвет её волос.
Я всюду чувствовал обиду,
Всё это просто, не всерьёз,
Игра в любовь, воображение
Ей безразлично, я чужой.
Я шёл искать своё спасение.
И я нашёл, с ней был другой.
 
Они сидели на террасе,
За столиком, в пустом кафе
И их томление от страсти
Передалось незримо мне.
 
Я подошёл и сел за столик,
Ну, познакомь нас, лишь сказал.
Она смолчала, в этой роли
За неё Толик отвечал.
Поговорили мы недолго,
И торопясь, они ушли.
А я, смотрел им в след, тем волком,
Что был затравлен средь глуши
 
Не понимал я, что случилось
Я как мальчишка, ревновал,
А море, рядом волной билось,
А я сидел и что – то ждал…
 
 
10.06.15