ангел хранитель

Манящий шепот теплых дней
У берегов в аккордах жизни.
Смотрю на силуэт церквей
И про себя шепчу молитву.
 
Дорог не счесть, но есть одна -
Туда, где солнце негасимо.
И ты божественно чиста
И ангелом своим хранима.
 
И музыка слепых сердец
Откроет двери в новый полдень.
И вознесся на свой венец,
Роптать не будем о погоде.
 
Вселись, врасти в мое нутро,
Ты сотворил свою картину!
И флейтой отгоняешь зло,
Исчезнут гулкие руины.
 
И вновь возникнет дивный храм
На нотном стане четких истин.
Тебя Творец в душе искал,
Не став для всех святым и чистым.
 
В карманах - прошлые года,
И в такт качнутся снова кроны.
Беда - не повод пить до дна
И не причина рушить горы.
 
17.06.2020