последний фильм

(навеяно документальным фильмом о судьбе советской актрисы Валентины Караваевой)
 
Один и тот же фильм,
Одна и та же роль.
И отвернулся мир,
И назревает боль.
 
Блестят огнем глаза,
Но пустота вокруг.
Закрылась навсегда,
Замкнув незримый круг.
 
И чайка в небесах,
Крича на воле вольной.
Застыло на устах
Одно большое горе.
 
Один и тот же фильм,
Одна и та же роль.
Свалился в бездну мир,
Не слыша слова "стой".
 
15.06.2020