Америке

Когда твой Флойд заснул, во власти тлена,
и в золотом гробу поплыл по главной стрит, -
Америка, ты встала на колено...
Но чтоб лишь позу Дрейка - хором - повторить:
мол, сколько б чёрных мы ни линчевали,
и сколько б ни пришлось лишать их всех души, -
не будет жаль фальшивой нам печали,
чтоб их и далее - коленом хоть - душить!
...Твой белый катафалк - для белой знати...
А тут - для тела, что ночИ любой черней!
И возлежать на царственной кровати, -
что лить - не по мощам! - священнейший елей...
В стране рабов - и копов, и милейших геев -
немало претендентов сгинуло лихих...
О, сколько ж надо - впрок - забить "злодеев",
чтоб так увековечить худшего из них?!
Герой Америки?!Да без вопросов...
Хай: наркоман и вор - сегодня - не изъян!
Но подойдёт ли цвет у нового "христоса"
стране спесивых злобных белых обезьян?!
Их альфа-самка, ног сухих полена -
с трудом, по сторонам - как гири! - раскидав,
опустится, крестясь, на два колена...
И так замрёт, как с жертвою - внутри - удав!
И ей - самой - теперь уж не подняться;
как свергнутый Колумб не станет вновь кем был:
в стране расистов и кровавых наци
нальют из бронзы новых всадников кобыл!
...Твои рабы заводов и плантаций,
что на тебя ломили двести с лишним лет ,
решили пред тобой впредь не пластаться:
теперь ты - общий, чёрно-белый континент!
(Смирись с тем, - в гневе, ничего не делая!
Ведь всем известен тот бесспорный факт:
ты - с самого рожденья - чёрно-белая...
Не зря твой флаг, как зебра, полосат!
А полоса - в нём - тёмная, похожая
на след кровавый, от битья кнутом...
Да, прежде всех цветов, ты - краснокожая...
Не забывай же, грешная, о том!)