ХОККУ "ПАМЯТЬ"

Спасибо, память!
В тяжёлые моменты
ты чудный лекарь.
* * *
Память - МЧС:
из любого тупика
подскажет выход.
* * *
Память - обуза,
если её загружать
ненужным хламом.
* * *
Память - и скульптор,
но не всегда умело
действует резцом.
* * *
Память - шкатулка:
хранит драгоценности -
подарки судьбы.
* * *
P.S. Предлагаю продолжить.