Надвигаются дожди.

Тучи сгущаются,
Ветер затих,
Дождь надвигается,
Где-то гремит.
Ближе и громче,
Раскаты слышны,
Птицы чирикают,
Знают они.
Что надвигается,
Видно гроза,
Небо нахмурилось,
Всё неспроста,
Будем надеяться,
Просто вода,
Та, что для жизни,
Растениям нужна.
Радугой яркой,
Осветит поля,
Чистая свежесть,
Небес красота.