тавтологическая рифма

СЕРДИТАЯ МАМА
 
Кто мне налил в кошёлку мёд?
И где достал он этот мёд?
Спасибо, что всего лишь мёд.
Да я ж узнаю всё про мёд –
Найду, чьи пальцы склеил мёд!
 
 
 
ОСТОРОЖНОМУ ПАРНЮ
 
- А, знаешь, говорят, любовь
Тогда всерьёз любовь,
Когда не носит щит любовь,
Когда она - любовь!