Деревня Ивановское. Тридцать лет спустя

Деревня Ивановское. Тридцать лет спустя
Я снова вижу их: рога, хвосты...
Рассчитывая страхом разговеться,
К нам вышли те, кто ждал из темноты
Чуланов пыльных сказочного детства.
 
И смотрят сквозь, как будто не узнав...
Оскалив морды масками обиды,
Они провоют, головы задрав,
По счастью отходные панихиды.
 
И вот, совсем пусты, как два ведра,
Как два безумца в рампе тёмной ночи
Мы просидим до самого утра
У дома, что крест-накрест заколочен.
 
Сквозь слезы скажешь - блажь, самообман.
- Но это ж надо, брат? Скажи на милость?
И мы махнем в дрейфующий туман,
В другую жизнь, что нам и в х.. не впилась.