я слышал

Я слышал, что скоро наступит зима -
Долгая, мертвая, темная.
Сотрутся в прах города,
И уже никогда не наступит весна.
 
Бросал на ветер слова,
Стреляя в пустые холодные окна.
Время уйти в небеса,
Но пароль от дверей вновь позабыл.
 
Переключиться на день,
Стирая вчерашние очерки жизни.
Я еще могу не успеть
Вам подарить немного тепла.
 
14.07.2019