Жёлтый зонтик

Жёлтый зонтик
Жёлтый зонтик над хрупким изломом плеча,
В прах избитые жёлтые кеды.
Сарафан, как подсолнух, по сути - ничья,
Я иду по проспекту Победы.
 
Жёлтый свет фонарей перемешан с дождём,
И похож на кисель алычовый.
Я и грусть моя в полночь июля бредём,
В тучи спрятались звёздочки- пчёлы.
 
Ярких вывесок жёлтые смотрят глаза
На меня удивлённо : куда ты?
И визжат за спиною моей тормоза:
- Забрела не туда! - Виновата...
 
Кеды напрочь промокли, и зубы стучат,
Дождь идёт и идёт по июлю.
На губах моих слёзы- дождинки горчат,
Я люблю, а меня - обманули....
 
Было счастье безумное, много, взахлёб,
Бесконечная, чистая вера.
А потом оказалось, что всё это "стёб",
И не песня души, а "фанера"...
 
Ничегошеньки я не сказала ему,
Только сунула ноги в кроссовки ,
И пошла с жёлтым зонтиком в жёлтую тьму,
Я к последней своей остановке...