На дороге

На дороге
Наивно цокала в танкетках по дороге,
Ловила взгляды проезжающих мужчин.
В короткой юбке - Оцените Мои Ноги,
В очках от солнца… И от слёз, и от морщин.
 
Остановился мягко чёрный скользкий гробик,
Ренджровер - круто! - в стёклах тоже темнота,
Там кто-то добрый и сегодня одинокий,
Чья жизнь - начнётся. Только с грязного листа.
 
И отчуждённый холод кожаных сидений
Согрела робко, сигарету прикурив,
Рассказ обычный про сегодня-день-рождения -
Избитый, но беспроигрышный мотив.
 
А через час и девяносто километров
Летел ренджровер, позабыв о тормозах.
Открыты окна, и салон наполнен ветром,
И руль - в изящных, но уверенных руках.
 
А в меру добрый и не в меру одинокий
Сидеть остался на обочине дороги…