Я почему явилась на причал?

Я почему явилась на причал?
Сегодня я ходила на причал...
Спроси, зачем? Я не найду ответа.
Сел ангел на плечо, и замолчал,
Смотря на то, как я целуюсь с летом.
 
Стучала в берег сонная волна,
Кричала чайка громко и тоскливо,
Ей было странно, что я влюблена,
В ромашки- кашки, земляники-сливы...
 
Я ангела просила: ни "гу- гу",
О том, с кем я целуюсь на причале.
Он говорил: секрет я сберегу,
Но были очи полными печали...
 
Он видел всё, и губ припухлых зов,
И дрожь мою в предчувствие истомы.
Он знал про безответную любовь,
И почему сбежала я из дома,
 
И почему явилась на причал,
Чем неприятно очень удивила...
Сидел смиренно на плече, молчал,
Но грудь при этом ходуном ходила-
 
Он понимал, что нужно присмотреть
За очень уж "улыбчивою", мною...
Он думал, что могу я умереть,
Как той нелепой, чёрною весною?
 
Исподтишка смотрела я :серчал,
Что с летом беззастенчиво целуюсь...
Но, скромно крылья подобрав, молчал,
Мол, просто тут...волной интересуюсь...
 
Но я- то знаю, видел он насквозь
Моё...к тебе стремящееся сердце.
И ничего, что мы с тобой - поврозь,
Всё ещё может сладиться и спеться!
 
Мой светлый ангел, хрупкие крыла!
И я его , приблуду, пожалела:
Простившись с морем ,к дому понесла
Своё большое, немощное тело.
 
...И вся любофффь...