***

***
***
Белых облаков движенье
В тёмных лужах – отраженье,
Слепит солнца луч глаза -
На асфальте небеса!
 
Июнь 2020
 
***
Летнее утро.
 
Лазурь,
аквамарин
и дымчатый хрусталь,
Граниты тёмно – серые
плывут неспешно в даль,
Богата акварель!
Вот солнца яркий луч
на краткий миг
выходит из-за туч,
И вспыхивает зелень
искристою росой,
Чаруя взор своею красотой!
Июнь в своих правах.
Начало дня
Пленяет разноцветием меня.
 
Июнь 2020
 
***
В Краю ином мы за стеной молчанья.
Ведём беседы обо всём на свете!
Но слуха внешнего, случайного внимания
Не потревожат разговоры эти.
 
Ты обучил во сне предмету,
В котором польза, то, что созидает –
Прекраснее и легче речи нету,
Чем та, что тишину не нарушает.
 
Июнь 2020
 
***
Ах, Лето!
Глаза закрою
В потоках ветра -
Такой покой!
 
О, время летнее,
О благодатное –
Останься навсегда
Со мной!
 
Июнь 2020
 
***
 
Июнь. Благоухает лес,
Жасмин и липа – аромат такой,
Что кажется доходит до небес!
Уносят облака его с собой…
 
Июнь. Всё впереди. Спешить не надо.
Труд начат – зреет плод в потоках света,
Что станет украшеньем сада,
Вобрав в себя всё праздничное лето!
 
Июнь 2020
 
***
Мой путь к Тебе –
десятки долгих лет!
Я правду жаждал
и нашёл ответ:
Искал я Бога,
Разум Бытия,
Искал я Друга –
И нашёл Себя.
 
Июнь 2020
 
***
«— Не жалейте! Всё сбылось,
Всё в груди слилось и спелось».
- Марина Цветаева –
 
Июньский вечер навевает сны -
Что будет, то, что есть, о том, что было.
Всего дороже в них и всех дороже – Ты,
Как солнце в небе, что всегда светило!
 
Вчерашний день наш – светлое мгновенье,
И настоящая прекрасна жизнь!
Мы будем завтра вместе, без сомненья.
И всё свершилось, и всему аминь.
 
Июнь 2020
 
***
Друг друга слышим, понимаем,
Но внешний мир не слышит нас.
Мы тайной речью подтверждаем,
Что средь камней, в который раз.
 
Июнь 2020
 
***
Высшая речь.
 
Восходит к идеалу явленье ли, предмет –
Дано расти кристаллу, трава стремится в цвет,
Животное – к сознанью, к Свободе – всяк из нас,
А речь стремится к мысли, что легче шумных фраз.
 
О, Тайная беседа - прозрачна и легка,
Как будто от земли поднялись в облака,
Где нету притяженья, всё вверено блаженству,
Священная беседа – стремленье к совершенству.
 
Июнь 2020