Breakaway

И распустил павлиний хвост
июнь-ковидло.
Осточертело «на авось»,
и «брось» обрыдло.
Пройду, пройду по проводам…
Любви же можно?
Я вам пример плохой подам,
загнав под кожу
весны пропущенные дни
через оконце.
Проспект звенит, встаёт в зенит
тупое солнце.
Иду, травинку теребя,
пою про «люстру»
и выдираю из себя
кровать Прокруста.