Полоса забвения

Полоса забвения
"Твой светлый взор, и голос твой волшебный."
М.Лермонтов "Маскарад"
"Не будет НАС, лишь ТЫ и Я" - обидней нет признания...
Аноним
Тот светлый дом в старинном стиле шебби,
Потертый шик и мебель-декупаж,
"Твой светлый взор, и голос твой волшебный"
На миг вернули "памяти багаж".
Пастельный тон и милые вещицы,
Обилие деталей прошлых дней
Напомнили крупицу за крупицей
Лета младые в пелене теней.
Тепло, уют домашней атмосферы,
Мотив цветочный, имидж старины
И мягкий свет французского торшера,
И желтый блик на шторах от луны -
Все, как тогда, в начале наших судеб...
И сердце под каминные часы
Стучит с твоим. Но НАС уже не будет!
Не перейти забвенья полосы!
Забвение — угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке