На распутье.

К концу клонился день усталый,
Когда былинный богатырь.
Вдруг на распутье камень странный,
Увидел, а за ним пустырь.
Откуда камень злополучный,
На камне надпись он прочел.
Что трендюлей больших получит,
В какую б сторону не шел.
Сидит и думает наш воин,
Куда ему продолжить путь.
Какой он участи достоин,
В какую сторону свернуть.
Вдруг слышит голос, что ты мучишь,
Мужик, ты думай побыстрей.
Не ровен час, ты здесь получишь,
Как обещали трендюлей...