Хреновое

Уставши сегодня
Слегка, но физически,
Я горы свернул бы,
Даже практически.
 
Везде это "бы"
В нашей жизни медовой
Превносит пол-ложки
(не чайной, столовой)
 
Не пастилы
И не амброзии,
А дёгтя смолистого,
Гражданской эрозии.
 
В условиях жёстких
Ограничений
Без маски героя,
Перчаток, сомнений
 
Быстрее, чем робот,
Киборг, андроид,
Стряхнул бы с орбиты
Шальной астероид.
 
ПоложИл креативно,
Без южных потоков
Наноасфальт бы
До владивостоков.
 
Без нотки б упрёка
Сегодняшним дням
Вполне электронно
Свой голос отдам.
 
Чтоб пандам помочь,
Марафон пробегу
И год есть не буду -
"Всё, что могу!"
 
Всё, даже больше,
Мы ж племя, семья!
Энтузиазм
Пополнял бы меня.
 
И снова б семья,
Как в общинном строю!
Я гимн Терпсихоре
Спляшу да спою.
 
С античной Богиней
Меняя реалии,
Играл бы на арфе,
Без вакханалии.
Но жизнь, как всегда,
Что-то средневековое.
 
Как настроение?
Просто хреновое.
---
 
16.06.2020 г. Москва