"Он был влюблён"

"Он был влюблён"
Он был влюблён. Уже - не тайна.
Всё чаще тяжело вздыхал.
"Богиню" встретил он случайно,
Возвёл её на пьедестал.
Искал он поводы для встречи,
Пристойные причины, но
Совсем не становилось легче -
Им вместе быть не суждено.
Её назвал своею музой
И все стихи ей посвящал.
Хотел бы быть её он мужем,
Но, к сожаленью, опоздал.