Дорогая моя сторонка!

По родимым иду просторам,
Возвращаюсь я в отчий дом...
За ветшалым родным забором
Наяву возникает сон.
И встречает меня расстунья,
Моя вишня, что я посадил,
И сирень, красота-певунья,
Её цвет я всегда хранил!

Дорогая моя сторонка!
Дорогая моя земля!
Мне здесь каждая тропинка
ДорогА! ДорогА!

Моя матушка мне навстречу,
Седину к седине прижал!
И запел мне петух под вечер,
Видно тоже кудлатый ждал!
Батька вышел и прослезился,
Обнялись мы с ним по мужски,
С отчим домом я снова слился
И не стало былой тоски...

Дорогая моя сторонка!
Дорогая моя земля!
Мне здесь каждая тропинка
ДорогА! ДорогА!