О, сколько нас...

«Терновые венцы» свои несём,
Влюблённые в несбывшееся счастье,
Нам в косы небеса вплели ненастья,
Благословив серебряным дождём.
 
О, сколько нас, проливших море слёз
В надежде облегчить свои потери?
Устав стучаться в запертые двери,
Хранящих нежно в душах пепел грёз…
 
Смирившихся с утратами и груз
Крестов тащивших на свои Голгофы,
Запрятав глубже миникатастрофы,
Призвавшие на помощь стаи Муз.
 
Отдушину нашедшие в стихах,
Пытаясь заучить судьбы уроки,
Бальзам души изливших в строки
Для врачеванья раны на сердцах.
 
Пусть карты на судьбу не так легли,
Мы жизни бег смиренно принимаем,
А в паузах мы в прошлое летаем,
Чтоб сделать вдох целительной любви.
 
О, сколько нас…