Больница

Больница
Роман Марк
Больница - от слова боль…
Столица боли, в основном, невыносимой…
До смерти просто там, - дотронуться рукой…
Бороться с ней, - нужны большие силы!
 
Больница… Что с тобой?
Тебя из дома, - на носилках выносили!
Терпеть не смог ты эту боль,
Бороться с ней иссякли силы…
 
Больница, - всё белым-бело вокруг,
И, даже у врачей, застыли лица…
Как вырваться? Когда попал ты в скорбный круг…
Как выжить там, и ухитриться сохраниться?
 
Больница… Здоровье растеряли мы с тобой…
А как же так могло случиться?
Что были мы полны энергии живой,
А здесь - должны о жизни лишь молиться!
 
Больница.… А раньше мы, друг мой,
Могли с тобой беспечно веселиться
Весь день-деньской
И думали, что ничего плохого не случится!
 
Больница, - вот итог таких беспечных лет…
И на себя уж поздно злиться,
Когда больше здоровья нет,
И сердце уж в груди не хочет биться,
В глазах от боли меркнет свет…
 
Спасёт ли нас сейчас -
Больница? Кто даст ответ?
И сожаленья тяжкий вздох...
Ответ, - один лишь знает Бог!
 
Больница… Ты здесь лежишь совсем ничей
И думаешь, - как исцелиться?
И вырваться из рук врачей,
От всех болезней излечиться!
 
Больница... Нам от судьбы не скрыться!
Среди подруг, среди друзей,
Про боль свою скорей забыться,
Чтоб победить болезнь быстрей,
Средь шумных, многотрудных дней,
На волю б вырваться скорей!
 
Больница.… Врачи колдуют с нашей кровью…
Холодная железная кровать,
Так хочется им помогать и знать
Всё о своём здоровье,
Чтоб больше нам сюда не попадать!
 
Больница. Мой друг любезный,
Хочу Вам пожелать, -
Здоровый дух пусть в Вашем теле сохранится!
Примите, мой совет полезный, -
Чтоб по больницам не лежать,
Здоровье надо сохранять!
 
Больница, медицина и врачи,
Пусть будут далеко, от нас подальше,
Пусть скроются в тумане белом...
А мы, здоровы будем, крепко спать в ночи,
И не забудем, - надо думать раньше,
И беречь, - здоровье, свой дух и своё тело!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111030907309