Ностальгия

Ностальгия
Роман Марк
Нас жизнь ломала и калечила…
Мы за неё держались, как могли…
Но жизнь идёт и вот, -
Нам стало в жизни делать нечего…
Настало время отдавать долги!
 
Дорог не мало нами пройдено,
По ним бежали, шли, ползли…
Осталась с нами только Родина...
Мы Родине отдали, что смогли,
Её мы в сердце сберегли!
 
Всю жизнь Страну родную честно защищали,
От всех врагов Россию сберегли, -
За совесть, не за страх!
А что такое терроризм, - не знали…
В лесах, в горах и на морях, -
Всегда спокойно отдыхать могли!
 
Мы что-то строили и созидали, -
Дороги, шахты, рудники…
Могучую страну создали, -
Её боялись все враги!
 
Мы жить хотели в коммунизме,
Но это что такое, - мы не знали…
Сегодня есть в стране две жизни, -
Живёт, как может, каждый не скрывая…
 
Есть жизнь одна, её мы знаем,-
Голодная, опасная, пропитая…
И есть богатая, другая, -
Свободная, прекрасная и сытая….
 
И мы из жизни той, другой,
Становимся, для них, толпой, -
Забитой, серой и безликой…
Так что же стало со Страной родной,
И нашей Родиною, некогда Великой?!
 
Куда иссяк поток идей, -
О нашей лучшей, светлой жизни?!
Когда росло благосостояние людей,
При развитом социализме…
 
Когда все были счастливы и рады, -
Всему, что скажет генеральный,
Ходили строем - на парады…
Мир был реальный, а не виртуальный!
 
Дорогами, что были пройдены, -
Гордились, и в своей судьбе,
Учились думать, прежде всех, о Родине,
Потом, лишь только о себе!
 
Терпеть нас трудности учили стойко,
Чтоб выстоять в беде любой!
Потом случилась перестройка,
Назвав те времена застой!
 
Мы шли в неё под красными знамёнами,
Богатства Родины умножив…
Нежданною свободой опьяненные, -
Разграбили и на куски порвали, -
Всё то, что только можно!
 
Настали времена лихие,
А все хотели лишь хорошего…
Осталась только ностальгия, -
О лучших днях из прошлого…
 
Кто знает? Кто ответит?!
Хотели сделать лучше, на долгие года…
А что оставили мы детям?
Всё получилось, как всегда…
 
И нам изломанным и искалеченным,
И уходящим в вечное забвение,
Долги свои платить уж нечем,
Идущему на смену поколению…
 
Мы сделали всё, что умели и могли,
И наступивший новый век,
Сметает нас с лица Земли,
Идёт на смену Новый человек!
 
Пусть будет он умней, сильней,
Чем были мы на этом свете…
Проблемы все решает легче и быстрей!
Пусть это будут наши дети!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111030108520