ЗА ОКОЛИЦЕЙ

ЗА ОКОЛИЦЕЙ

Аудиозапись

За околицей гармошка
зазвучала соловьём.
Это гармонист – Антошка,
без него мы пропадём.
 
Он заводит плясовую,
подпевает вся толпа.
А пошутит в рассыпную
мчат девчата кто-куда.
 
Только тихо на полянке
я в стороночке сижу,
Не положено кубанке
хмурить брови, форс держу.
 
Заплету себе косичку
и вплету в неё цветок.
И дрожат мои реснички,
как осиновый листок.
 
Ох, Антошка, ты Антошка,
обрати внимание.
Пусть споёт твоя гармошка
сопереживание.
 
Пусть ладошка понарошку
ляжет на мою косу,
а иначе я гармошку
потихоньку унесу.
 
15.06.2020.
 
Для сопровождения использованы куплеты
"Хвастать милая, не стану" /минус/.