Дырявые носки

Фин. положение мужчины? -
По-разному тут может быть.
Его, не выявив причины
И так легко определить:
Тут лакмусом поступки ринут,
Ну, например, один из них:
Дырявые носки он чинит,
Или выбрасывает их?