Он обещал вернуться

"Я вечером позвоню!"- сказал он... и растворился в воздухе.
Это был джинн. Мира не поверила, потому что знала, что джинны возвращаются только к владельцу волшебной лампы. Ни лампы, ни кувшина, в котором прописался её джинн, у неё не было. Не дождавшись звонка, она погрустнела и почему-то сказала вслух: "Смешно. Очень. Я знала, что ты улетел насовсем."
Женщина знала, что то ли по дурости, то ли от большого желания он нырнул поглубже в свой кувшин и закрылся в нём наглухо.
Иногда и у джиннов болят спины. И тогда они скрываются от всех в своем домике. Больше всего боятся они, чтобы случайная рука не потерла нечаянно кувшин. Чтобы не было необходимости, скорчившись от боли, вылетать опрометью из своего убежища, пытаясь разлепить после темноты не привыкшие к свету глаза, и с большой неохотой говорить новому хозяину или хозяйке ненавистные слова : "Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!" Поэтому джинны или прикидываются чаще простыми смертными и входят в дома симпатичных девушек и женщин и влюбляют их в себя, или прячутся на чердаках, или тихонько сидят в темноте ламп и кувшинов.
Джинн безмятежно спал на одном из уютных чердаков. В последнее время взъерошенный джинн вываливался из тьмы, летел на зов глиняного сосуда и, как-то сразу забыв вызубренный за столетия текст, нехотя мямлил: "Чо новый хозяин надо?" Ему всё равно было, кто касался кувшина: случайно нашедший сосуд бомж, мужчина или женщина.
Мира задумалась и разочарованно вздохнула. Когда-то она влюбилась в совсем другого джинна. Тогда он был моложе и шустрей, прикидываясь человеком, подрабатывал на рынке и предлагал обувь хорошеньким женщинам. Эта работа нравилась ему. Он усаживал клиентку на скамеечку, доставал нужный размер обуви(он же джинн всё-таки!) и не без удовольствия , обхватывая изящную или не очень дамскую ножку, примерял сапожок или туфлю и нахваливал и обувь, и новоиспечённую модель.
Продолжение следует