БАЛЬМОНТ ЧИТАЕТ СТИХИ! (декламация )

БАЛЬМОНТ  ЧИТАЕТ  СТИХИ! (декламация )

Аудиозапись

Публика в зале немного роптала,
Все на местах, а Поэта всё нет,
Встречи с Великим она ожидала,
Здесь Петербурга изысканный свет!
...Вдруг все увидели, зашевелились,
Он с бокового прохода зашёл,
Малого роста - тому удивились,
Бальмонт взъерошен и красен и зол,
Рыжие волосы врозь до потешности,
Череп огромен при теле таком,
Впрочем, Поэт не бывает без грешности,
Если бывает, с таким не знаком.
...Руку простёр над стихами любовными,
Жестом и всем поведеньем своим
Дам возбудил, темы стали условными,
Словно, делился Поэт дорогим...
Здесь и картавость - почти украшенье,
Малый росточком и вдруг - Великан!
Хоть на мгновенье здесь явь Вдохновенья,
Стих - будто кровь из разорванных ран!