Отстой 2020, гл.15

Отстой 2020, гл.15
ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 15. Спираль повторений
 
Три с половиной тысячи лет назад
Явилась бабушкой, любимой вновь, седьмой
Царица Хатшепсут – Бог Хат-Асету (мужской).
И обелиски дедушке и мужу Амону-Ра,
Храм Джесер-Джесеру с фонтанами,
С висячими цветущими садами
Она воздвигла во славу Истины-Закона
И стала властью вечной Маат-Ка-Ра.
В виденьях приходил сам Бог Амон
И любимца-агнца для счастья полного
Просил он сотворить. И вот тогда
Царица вызвала наложницу Изиду
И сводного брата, велев зачать для Амона
Агнца, наполняемого знанием Тота, -
С именем Мери-Амон Джехутимесу.
Борцом за справедливость и истину
Всё -Познающим рос Джехутимес,
А бабушка его брала с собой в поход,
Но пуще Ока Хора всюду берегла.
У стульчика лежали Книги Тота,
Чтобы задачи сложные решать,
И золотая волшебная игла,
Чтобы недуги и бессилье побеждать.
На всех картушах золотых вдвоём
Джехутимес с любимой Хатшепсут,
Но клевету истории невежество поёт,
Что будто Тутмос лики тётки отобьёт.
К чему приписывать Джехутимесу
против Амона Атоновые песни
и переделки эпохи Хоремхеба?
Давайте быть правдивыми
И не гневить фантазиями небо!
Волшебница-богиня в абстракциях жива,
Тысячелетиями в памяти сверкает,
И если нужно чудо, примером Далида,
Ещё есть список длинный наказаний,
И есть ларец-сундук у двойника Пандоры,
Но только вот преступники никак
Умом своим скуднеющим взять не могут в толк,
Что невозможно их задумок хитроумный ход
Скрыть от волн, для сущего прозрачных,
И сущее для этих волн доступно и прозрачно,
И муки наказаний уже идут за долг.
И время нарушением симметрий струится,
Чтобы к законам сохранения приблизить.
И масками застынут от страха эти лица,
Что компенсацию за причинённый вред
придётся заплатить и пустые тягостные жизни
под ноги друг другу с лестью постелить…