Девочка-доверчивость

Девочка-доверчивость
женщиной-войной
станет, вынет ленточки
из густых волос;
 
платьица с оборками
отнесёт в чулан
и наденет чёрное,
чтоб стройней был стан;
 
а под декорацию -
кружевной намёк,
и сорвёт овации,
а потом пойдёт
 
по хребтам разболтанным,
как огнём с мечом,
автоматом-роботом,
без слёз о былом.
 
И не нужен в общем-то
ей стальной наган.
Казнит её общество
после, а пока
 
будут танцы странные
да игра в войну
по жестоким правилам,
где мир на кону,
 
где не до полемики,
пленных не берут,
где и призрак девочки
заживо сожгут.
15.06.2020
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2020
Свидетельство о публикации №120061505557