Не всерьёз

Все слова осели серой пылью,
На черешне розы расцвели,
Аромат корицы и ванили
Породнился с запахом земли.
Кружит в танце бабочек бесцветных,
Ветер - беспилотный самолёт,
Отсыревшей ватой пишет лето,
И шмелём раскатисто поёт.
Переход лесной без светофора,
Зебра тут, понятно, ни к чему,
Жизнь в слепом азарте дарит фору,
Предлагая трон или суму.
Память избирательна, клоками
Выдраны нелепости и грязь,
День прошедший машет кулаками,
Только драка так и не сбылась.
Все мы в этом мире только гости,
И звенят ключи в чужой руке,
Храм души оставят на погосте,
А саму отпустят налегке...
Души на свободе кружат-вьются
Стайкой беззаботных мотыльков,
В новый храм когда-нибудь вернутся,
По ночам даруя запах снов,
И в плену обыденности серой
На черешне вспыхнут "взрывы" роз,
Веслами подхвачена галера,
Рабство ненадолго. Не всерьёз.