Ветер по Земле гуляет

Ветер по моей Земле гуляет
Словно что-то здесь он потерял
Ну, а где найдёт и сам не знает
Кроны у деревьев растрепал.
 
От него покоя нет, всё бродит
Заглянуть пытается везде
В щель окна, ко мне прорваться хочет
Плачет в полуночной темноте.
 
Разогнал по небу вату тучи
Что бы звёздный свет помог искать
Расплескал волнами, встретив лужи
Что же он здесь хочет отыскать.
 
И к утру он ляжет, утомившись
На ветвях, в перину из листвы
Не нашёл, искать он снова будет
Растрепав зелёные кусты.
 
Порошу его «Бродяга-ветер
Забери с собой мою печаль
И вдали за горизонтом где-то
Словно не заметив потеряй».
 
Здесь оставь мне только свет и счастье
Чистый и бездонный небосвод
Если дождь, то пусть грибным он будет
И тогда тепло ты душ найдёшь.