Мне повезло родиться не в Париже! (о Ефремове)

Из мест любых Ефремов мне милей,
Ведь только он роднее сердцу, ближе.
Мой город с каждым годом всё юней.
Мне повезло родиться не в Париже!
 
Пусть парижанам непонятен стих,
Досаден, может - каюсь я за это.
Да и сказать хотела б не о них,
А о любви к родимой части света.
 
С ней связана судьба и жизнь моя,
Не говорите, что есть лучше где-то!
Здесь всё своё: от вешнего ручья
До неба чистого, берёз, шумящих летом.
 
Мой город - ты история меня,
Моих падений, взлётов и ошибок.
Всё, чем живёт или жила душа,
Я в твоих окнах каждый вечер вижу.
 
И над тобою птичьих стай не счесть,
Глазами их смотрю на Бога ближе!
Мне повезло, что родилась я здесь!
Ну, а другим пусть повезёт в Париже.
 
© Анастасия Гладышева