Моей кошке Бусинке

Моей кошке Бусинке
Целый день слежу за Бусей,
Так за кисоньку боюсь я!
Всё на птиц она глядит,
Бьёт хвостом и теребит.
Ей охотиться нет мочи,
Но преграда ей стекло.
Жалюзи порвала в клочья,
Мне, наверное, назло.
Её замысел так прост-
Прыг и голубя за хвост,
Раз в открытое окошко,
Чуть не выпрыгнула кошка,
Ещё б миг-свалилась вниз.
Хвост в окне торчит лохматый.
Я кричу ей Буся-,
А этаж то пятый!-