ЖИВЕШЬ, НЕ ЗНАЯ О ГРЯДУЩЕМ

ЖИВЕШЬ, НЕ ЗНАЯ О ГРЯДУЩЕМ
Живешь, не зная о грядущем...
И вдруг с размаху в чистый день
Врывается несчастный случай -
Источник боли и потерь.
Он может подлостью замазать,
А может жизнь перечеркнуть,
Он, как болезнь, он, как зараза,
В нем очень просто утонуть.
 
И начиная выживанье,
Запомнить важно лишь одно:
Что у любого Зла за гранью
В Добро распахнуто окно.
Спеши и знай, что до границы
Уже совсем недалеко...
Стирай слова, упреки, лица…
Шагай уверенно, легко.
 
И все пройдет и все простится
И все забудется потом,
И даже черной злости птицы
Останутся в пережитом.