Приходят и уходят

Приходят и уходят
Как поезда приходят и уходят,
Встречаем в жизни разных мы людей.
В одних доброжелательность находим,
В других подводных множество камней.
 
Кто в памяти надолго остаётся,
А кто-то послан нужным, как урок.
Другой, тот мимо вихрем пронесётся,
А некий в жизни верный даст урок.
 
Уйдёт, как дым тот, кто совсем не нужен,
А кто-то станет другом навсегда
Бесценным, искренним, неравнодушным,
Единственным на долгие года.
 
Приходят и уходят, но оставят
В душе и в сердце различимый след.
Позднее просто с праздником поздравят
Или забудут нас на много лет.
 
Все встречи во вселенной не случайны,
Их посылает часто нам Господь.
По-разному на нас они влияют,
Случайный в нашу жизнь не попадёт.