Угрюмый романтик

Мой обиженный,словно ребёнок,романтик
Мне поёт и читает вечерами любовные стихи,
Он не признает военно-боевых тактик,
Но его попытки не так уж и плохи.
 
Я не скучаю по тем временам:
Пустые бокалы и обещания,
Он не может перечислить своих женщин по именам,
И вместо моего тоже ставит пробел: ведь я постоянная.
 
Те,кто знает себе цену, больше не нужные
Он требует от всех покорность,
А интересны ему только доступные,
Вся жизнь драйв и ненужная скорость.
 
Он любит доверчивых и наивных
А я слишком умна не по годам и скептичная,
Не избегает удовольствий примитивных,
Я всего лишь в жизни его эпизодичная.
 
И его разговоры опять про "неё" по кругу,
А мне не интересно слушать какое на ней было надето белье,
Он,будто мальчишка, затаскивает в постель любую подругу,
Я хотела всерьёз и не терплю любое враньё.
 
Комплиментами и взглядами тешить его самолюбие,
Быть дополнительной частью в системе удовольствий,
Я все ещё ценю своё честолюбие,
А слезы прячу,мне нет равных в актерстве.
 
Он берет,что хочет,так же как фразы бросает,
И лучше останусь просто знакомой,
В памяти сохранит только если меня не познает,
Но если буду там,то совсем невесомой.
 
Мой угрюмый и раненный идеалист
Играет пока не порвутся струны,до утра,
Ему не важно,что не слышат,он моралист,
Прошу,разойдёмся по домам,давно уж пора.
К черту оптимизм.