Философская лирика

Философская лирика
Пион-мой царственный цветок,
Открылся миру трепетно и нежно...
И сотни белых лепестков
Как будто тихо просят о надежде
Жить вечно и не увядать-
Ведь красота бессмертна, говорят,
(Хоть в этом есть сомнение!)
Но в их отчаянии цветеньи
Уж судится печать неотвратимого мгновенья
Когда приходит миг проститься с красотой,
Такой холодной и надменной,
Одновременно страстной и живой.
 
Мне больно это созерцать,
Как будто все со мною происходит...
Но я уж ждать готова,
Когда опять придет весна,
(Ведь возрождение несёт она )
И чудо повториться снова...!